Медведев привез Обаме "письмо от Владимира"

Здесь и сейчас
20 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Самым содержательным назвал нынешний саммит "большой восьмерки" Дмитрий Медведев. Там новый российский премьер провел переговоры с американским лидером Бараком Обамой и рассказал, почему на встречу не прилетел Владимир Путин. Кроме того, Медведев почувствовал себя в роли почтальона и освоил, новую для себя, социальную сеть.
С подробностями Владимир Роменский.

Роменский: Дмитрий Медведев продолжает выполнять роль посланника и даже связующего звена между Путиным и Обамой. Около полутора месяцев назад на конференции по ядерной безопасности в Сеуле журналисты случайно услышали конфиденциальный разговор между российским и американским лидерами.

Тогда президент США пообещал проявлять в будущем гибкость, на что Медведев заявил, что передаст это Владимиру. На это раз ему выпала честь нести весть от Владимира Бараку. На саммит в Кемп-Девиде недавно назначенный премьер прилетел с письмом от Путина. На пресс-конференции Медведев также рассказал, что вновь вернувшийся в кремль президент не смог посетить встречу лидеров "большой восьмерки" поскольку занят формированием правительства. Точнее согласованием, уточнил премьер, который по идее должен самостоятельно решать, кого позвать к себе в команду. Они и тут, видимо, очень неплохо могут заменять друг друга. К тому же Медведев, по его же словам, долго занимался формированием внешней политики и поэтому смог представлять Россию. Встреча же с Обамой прошла в неформальной обстановке – не только без галстуков, но и без пиджаков.

Общались политики сидя на лавочке под тенью деревьев в парке резиденции. "Разговор был полноценный, и он продолжался в разных вариантах, в кулуарах. Я доволен этим разговором" - сказал премьер. Ряд деталей этой встречи Дмитрий Медведев сообщил и на своей странице в facebook и twitter. Туда он выложил целый ряд фотографий. При этом часть из них он выложил используя Instagram - этот сервис премьер освоил по пути в Кэмп-Дэвид. На одном из кадров видно как собравшиеся политики оставив дела смотрели футбол. Перерыв на "восьмерке": смотрим футбол "Бавария" - "Челси" – написал на это Медведев в facebook.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.