Медведев предложил снять Ту-134 с эксплуатации

Здесь и сейчас
23 июня 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Причиной авиакатастрофы в Карелии, скорее всего, стала ошибка экипажа. Это заявление не следователей, а президента России Дмитрия Медведева. Впрочем, он оговорился, что в этой версии еще надо удостовериться, дождавшись доклада соответствующих ведомств.

Кроме того, Дмитрий Медведев сегодня дал поручение проанализировать вопрос о выводе Ту-134 из эксплуатации с регулярных рейсов со следующего года. "Это пора сделать", — сказал глава государства, подчеркнув, что данное решение не вызвано авиакатастрофой в Карелии.

До сих пор неясен полный список погибших при крушении самолета под Петрозаводском. Неопознаны два человека, сейчас ожидают получения ДНК-анализов. Их результаты уже направлены в Карелию. Остальные 43 жертвы трагедии опознаны.

Родственники пассажиров и членов экипажа разбившегося борта вернутся сегодня из Петрозаводска в Москву самолетами МЧС. Другим бортом в столицу доставят тела погибших.

На 12 км шоссе Петрозаводск-Суоярви, где упал лайнер, сегодня состоялись гражданские панихиды.

Самолет Ту-134 авиакомпании "Русэйр", летевший из Москвы, потерпел крушение в ночь на 21-е июня близ аэродрома Петрозаводска. Он, по непонятным пока причинам, отклонился от курса и начал преждевременное снижение, потом врезался в деревья и оборвал линию электропередачи. Выжили семь человек — они госпитализированы в тяжелом состоянии.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия