Медведев предложил снять Ту-134 с эксплуатации

Здесь и сейчас
23 июня 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Причиной авиакатастрофы в Карелии, скорее всего, стала ошибка экипажа. Это заявление не следователей, а президента России Дмитрия Медведева. Впрочем, он оговорился, что в этой версии еще надо удостовериться, дождавшись доклада соответствующих ведомств.

Кроме того, Дмитрий Медведев сегодня дал поручение проанализировать вопрос о выводе Ту-134 из эксплуатации с регулярных рейсов со следующего года. "Это пора сделать", — сказал глава государства, подчеркнув, что данное решение не вызвано авиакатастрофой в Карелии.

До сих пор неясен полный список погибших при крушении самолета под Петрозаводском. Неопознаны два человека, сейчас ожидают получения ДНК-анализов. Их результаты уже направлены в Карелию. Остальные 43 жертвы трагедии опознаны.

Родственники пассажиров и членов экипажа разбившегося борта вернутся сегодня из Петрозаводска в Москву самолетами МЧС. Другим бортом в столицу доставят тела погибших.

На 12 км шоссе Петрозаводск-Суоярви, где упал лайнер, сегодня состоялись гражданские панихиды.

Самолет Ту-134 авиакомпании "Русэйр", летевший из Москвы, потерпел крушение в ночь на 21-е июня близ аэродрома Петрозаводска. Он, по непонятным пока причинам, отклонился от курса и начал преждевременное снижение, потом врезался в деревья и оборвал линию электропередачи. Выжили семь человек — они госпитализированы в тяжелом состоянии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.