Медведев предложил «лайкать» чиновников в соцсетях

Здесь и сейчас
14 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Максимальная зарплата чиновников составит 15 млн рублей. Лучшего госслужащего будут выбирать при помощи «лайков» в соцсетях, а остальные будут проходить онлайн-экзамены. Это далеко не все инициативы, которые озвучил сегодня Дмитрий Медведев.

Теперь у чиновников появится 15-ступенчатый табель о рангах. Передвигаясь по карьерной лестнице, госслужащий будет получать все большую зарплату. Но перейти на ступень выше будет не так‑то просто: каждый раз нужно будет сдавать онлайн экзамены, принимать которые будет вышестоящее руководство.

Помимо этого, обязательно нужно будет декларировать все доходы за последние три года. Но цель оправдывает средства, для тех, кто займет самую высшую ступень, зарплата увеличится до 15 млн рублей в год. Правда, при этом чиновник лишается всех льгот – ни служебных авто с водителем, ни бюджетных квартир. Одновременно на дискуссии открытого правительства в «Сколково» прозвучало предложение ужесточить наказание за коррупцию вплоть до смертной казни.

Некоторые эксперты предложили уже в этом году выбрать трех министров на конкурсной основе. То есть, по сути, любой желающий сможет стать министром, если его выберут.

Дмитрий Медведев поддержал идею использования соцсетей для лучшей работы аппарата. «Здесь коллеги предлагали, чтобы деятельность чиновников оценивалась через социальные сети. Я – за, потому что социальные сети, что же их использовать только для того, чтобы на митинги собираться? «Лайки» не только для этого могут использоваться. Давайте попробуем», – предложил Медведев. То есть каждый пользователь соцсети может «залайкать» того чиновника, работа которого нравится больше всего.

Президент заметил, что чиновничьих кадров в России не хватает. Из‑за нехватки кадров в стране собираются создать своеобразную «биржу чиновников», которая бы объединила в себе открытые базы данных вакансий и резюме. Тогда, считают участники дискуссии в «Сколково», возрастет конкуренция. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.