Медведев подписал новые правила пользования кадилом

2 октября, 15:02 Григорий Алексанян
13 446 0

Важные новости из правительства. Дмитрий Медведев утвердил новые правила пользования кадилом. Дело в том, что религиозные объекты внесли в инструкцию по пожарной безопасности. Именно такое постановление и подписал премьер. 
 

«Разожженные кадила во время проведения богослужения могут быть поставлены только на негорючее основание в специально отведенном месте с отделкой из негорючих материалов. Расстояние от места установки разожженного кадила до предметов отделки помещения и интерьера, одежды и других предметов, выполненных из горючих материалов, должно быть не менее полуметра», говорится в документе. Это постановление также не допускает хранение горючих жидкостей в помещениях молельных залов. Правда, есть исключение: «Временно размещаемые в молельном зале горючие материалы (ели, сухая трава) должны находиться на расстоянии более 1,5 метра от источника открытого огня. Допускается размещение травы по площади молельного зала в праздник Святой Троицы не более чем на одни сутки».

Фото: Александр Миридонов/КоммерсантЪ

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера