Медведев: «Партийная работа должна быть более интересной»

Здесь и сейчас
16 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Такое заявление сделал сегодня премьер на заседании генсовета «Единой России» и призвал однопартийцев не просто более творчески подходить к привычным политическим обязанностям, но при этом еще и экономить.

Дмитрий Медведев находится сегодня в Петербурге, где принял участие в заседании Генсовета партии. Все проходило в режиме видеоконференции, и на связь с центральным офисом в Москве вышли все 83 региональных отделения.

Медведев еще раз обратился к теме «близость к народу», заявив, что основной приоритет – это непосредственное общение с людьми. Правда, если судить по тому, как перекрывали город во время недавнего съезда партии в Манеже, есть все симптомы полного отчуждения. Затронул Медведев и тему инноваций, предложив генсовету и дальше общаться с регионами с помощью видеоконференций. «Это правильно, и деньги надо экономить, это передовая форма общения». Видимо, такой формат так вдохновил премьера, что он выдвинул несколько пожеланий: «от партийной работы все должны испытывать драйв, а сама работа должна быть интересной».

На сегодняшнем заседании обсуждали внутрипартийное голосование по выдвижению кандидатов на предстоящие осенью выборы. Работа с прямыми выборами будет большой, а партия должна вести своих людей по карьерной лестнице. Премьер говорил о том, что от единороссов избиратель должен получить новых и ярких лидеров. Политолог Евгений Минечнеко услышал сегодня только одну конструктивную мысль.

Минченко: Это решение о переносе срока отчетно-выборных кампаний по выборам региональных партийных руководителей на ноябрь этого года. То есть, по сути, решение о том, останется или не останется кто-то руководителем партийной организации, будет приниматься по итогам октябрьских выборов.  

Медведев призвал глав регионов опираться на партийный кадровый резерв, а не приглашать на работу знакомых. Другая новость – это создание партийных школ. Такая идея была озвучена в Казани и премьер эту инициативу поддержал. «Там должны рассказывать о важных элементах жизни, тренировать ораторское искусство», – сказал премьер.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.