Медведев отменил модернизацию, в какие регионы России не попасть украинским беженцам и какие лекарства могут запретить. Итоги 8 августа

28 590 16
Часть 1 (27:37)
Часть 2 (16:08)
Часть 3 (23:05)

Полный выпуск новостей «Здесь и сейчас» от 8 августа. В этом выпуске:

С айпадом и паспортом в руках. Дмитрий Медведев подписал постановление о доступе к открытым сетям Wi-Fi в общественных местах по личным документам  это, считает правительство, необходимо для борьбы с терроризмом. А министерство связи теперь пытается сгладить конфликт вроде уже не паспорт, а только паспортные данные.

***

26 видов украинских санкций в ответ на действия Москвы, взрыв на не разогнанном Майдане и не взятый Донецк. Корреспондент Дождя Тимур Олевский – из политических и военных горячих точек Украины. 

***

Смерть из Африки. Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение вируса Эбола представляет собой угрозу международного значения. Лихорадки, которая убила почти тысячу человек, начала путешествие по планете.

Россияне затянули ремни финансовой безопасности. Только за июль продажи легковых и коммерческих автомобилей сократились на 23 процента, сообщает европейская ассоциация автопроизводителей. На» Автовазе» дела еще хуже, по сравнению с прошлым годом продано на четверть меньше отечественных заменителей автомобилей.

***

Сегодня стало известно не только о том, что премьер министр Дмитрий Медведев подписал указа о доступе к Wi-Fi по паспортным данным,  но и уточнил закон о блогерах. Правительство обязало социальные сети и другие популярные сайты для общения в России установить оборудование и программное обеспечение, с помощью которого спецслужбы смогут в автоматическом режиме получать информацию о действиях пользователей на этих сайтах. То есть, это означает, что  к известному всем оперативно розыскному мероприятию «прослушка» теперь добавляется, скажем так, «подсмотр» за перепиской. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера