Медведев отчитался о поездке на саммит G8, выложив фотографии в Instagram

Здесь и сейчас
19 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В американском Кэмп-Дэвиде, куда вместо российского президента Владимира Путина отправился премьер Дмитрий Медведев, начался саммит большой восьмерки.
По пути туда Медведев как большой поклонник новых технологий завел аккаунт в Instagram, но это не спасло Россию от упреков в том, что на встречу должен был приехать президент. Что обсуждают в Кэмп-Дэвиде, узнали у нашей коллеги Лолы Тагаевой.

Дмитрий Медведев по пути на встречу в США успел зарегистрироваться в приложении Instagram для обмена фотографиями, под ником damedvedev  уже сделано и выложено пять снимков: из иллюминатора самолета и кабины вертолета, в котором премьер подлетал к Кэмп-Дэвиду. Кстати, блог в твиттере Медведев завел также в США, два года назад во время посещения Кремниевой долины.
Однако искренняя увлеченность премьера гаджетами не спасла организаторов саммита от суматохи.

Как сегодня пишет газета «Коммерсант», демарш России, отправившей вместо - как принято - главы государства, второе лицо, заставил организаторов на ходу менять программу форума. Из-за того, что на саммите нет президента, имеет смысл обсуждать только кризис еврозоны, а такие важные вопросы как обсуждение ситуации в Сирии и Иране придется отложить до саммита большой двадцатки, который пройдет в июле. Обычно Россия пользуется правом вето в Совете Безопасности ООН во время обсуждения новых санкций  в отношении Дамаска или Тегерана. Нет гарантий, что после Москва не заблокирует принятое в Кемп-Дэвиде решение.
Как стало известно газете,  в эти два дня в США Дмитрию Медведеву будет отведена "почетная, но не слишком обременительная роль наблюдателя".

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.