Медведев об обысках у Костомарова из-за «Срока»: зачем надо в восемь утра приходить, я не знаю

Здесь и сейчас
7 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Ведущий НТВ Алексей Пивоваров задал Дмитрию Медведеву вопрос о режиссере фильма «Срок» Павле Костомарове, у которого рано утром в пятницу, то есть за несколько часов до интервью пяти каналом, прошли обыски по делу о Болотной.
Ведущий НТВ Алексей Пивоваров ответил на вопрос о режиссере фильма «Срок» Павле Костомарове, у которого рано утром в пятницу, то есть за несколько часов до интервью пяти каналом, прошли обыски по делу о Болотной.

«Обратил внимание на то, что произошло», – ответил Медведев и согласился с тем, что обращает внимание на себя само время, выбранное для обыска. Пивоваров сказал, что это похоже на запугивание и репрессивные методы.

У следствия, как считает Медведев, «есть достаточно средств», чтобы в обычном режиме затребовать материалы.

«Зачем нужно было в восемь утра приходить – я не знаю», – продолжил он.

Медведев, по его словам, с утра решил посмотреть «программы и фильмы» Костомаров. «Видимо, эти записи и потребовали», – предположил премьер.

«Мне кажется, это можно было истребовать обычным порядком», – добавил Медведев. Он посоветовал Костомарову, если у него есть претензии по поводу допроса, «обратиться с жалобой на действия следственных работников».

«Я даже с утра залез с утра посмотрел, – рассказал Медведев. – Ну да, там хроника… Ничего там сверхъестественного нет. Но это может иметь процессуальное значение».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.