Медведев о Шеине: Когда люди сначала начинают голодать, а потом обращаются в суд – это похоже на политическую программу

Здесь и сейчас
26 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Резкий ответ президента на встече с журналистами 5 главных телеканалов страны прозвучал на вопрос главного редактора ДОЖДЯ Михаила Зыгаря о событиях в Астрахани, где 40 дней Олег Шеин и его сторонники голодали в знак протеста против итогов выборов мэра города.

Медведев: Я же не говорю, что там не было нарушений, – в Астрахани или в других местах.

Зыгарь: И это не один голос.

Медведев: Я еще раз хотел бы сказать: выборы, если говорить о современных выборах, о крупных выборах, их украсть невозможно, потому что всегда есть экзит-поллы, которые или «бьются», или не «бьются». Невозможно себе представить ситуацию, когда, например, у кандидата 50 процентов по экзит-поллам, а он получает 20, а другой получает 70. Это невозможно, эта манипуляция ни у кого не пройдет. Но вы правы, как раз эта ситуация иллюстрирует то, что я сказал: с КОИБами манипуляции, естественно, в гораздо меньшей степени возможны, чем с обычными ящиками. Поэтому мы должны все участки оснастить ими. И вообще это задача для государства, для президента, для парламента на ближайшие годы – создать такую конструкцию, когда количество сомнений будет минимальным. Мы с вами понимаем, что очень часто эти сомнения, еще раз говорю, имеют характер политической технологии. Потому что если исходить из разумных предположений, человек сначала идет в суд, в суде, например, его требования не удовлетворяют, потом он начинает голодать. Это для меня понятная вещь. Но когда люди сначала начинают голодать, а потом уже собираются обращаться в суд - это похоже на политическую программу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.