Медведев назвал главную угрозу для России

Здесь и сейчас
20 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Военная мощь Росси должна быть такой, чтобы никому не хотелось испытывать ее на прочность. С таким заявлением выступил президент Дмитрий Медведев на коллегии Минобороны. Он одобрил военную реформу и пообещал увеличить финансирование армии.

Теперь мы имеем новые вооруженные силы. Они отвечают современным угрозам и способны дать ответ на потенциальные вызовы в наш адрес, уверен Дмитрий Медведев. Главнокомандующий при этом отметил, что доволен военной реформой, а саму ее он назвал почти что завершенной. Большинство частей готовы приступить к выполнению боевых задач в кратчайшие сроки, оптимизированы состав межвидовых группировок войск. Он также отметил, что укрепились «стратегические ядерные силы, создана единая система воздушно космической обороны». Немаловажным посчитал Медведев и то, что изменился настрой в вооруженных силах. Стало снова почетно и престижно поступать на военную службу. Верховный главнокомандующий также подчеркнул, что развитие армии и флота и впредь, по словам президента, останется одним из приоритетов для страны. На финансирование национальной обороны будут направляться значительные средства.

Против таких объемов финансирования вооруженных сил ранее высказывались некоторые экономисты. Однако, по мнению Александра Гольца, вполне объяснима. Только тратить средства эти необходимо с умом.

Гольц: Это не самые большие в мире средства. Например, Соединенные Штаты тратят 4% ВВП, в Китае и того больше. Это не так много. Другой вопрос, что эти средства должны тратиться рационально. Вот, скажем, повышение денежного содержания офицеров - это в вышей степени правильное решение. Попытка решить квартирный вопрос - тоже важная вещь. А вот 23 триллиона рублей, которые собираются истратить на вооружение, не модернизировав оборонную промышленность, это все приведет к тому, что деньги будут просто потеряны.

Главной угрозой Дмитрий Медведев назвал комплексы противоракетной обороны которое США планирует установить в Европе. Медведев отметил, что переговоры по этому вопросу будут продолжаться. Однако в ближайшие годы должна быть разработана система, которая сможет уничтожить ПРО. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.