Медведев на Гайдаровском форуме признал: проблемы российской экономики не из-за Запада

15 января в Москве прошел Гайдаровский форум. В этом году его тема – «Россия и мир: устойчивое развитие». На одной из сессий форума выступил премьер Дмитрий Медведев. И хотя он говорил довольно радикальные вещи (например о том, что проблемы с российской экономикой связаны не с положением дел на Западе, а с недостатками в самой России) агентства больше цитировали не его, а других спикеров.

Пожалуй, самое цитируемое заявление прозвучало из уст министра финансов Антона Силуанова: «вопрос о повышении пенсионного возраста необходимо ставить и обсуждать». Хотя до сих пор и Дмитрий Медведев, и Владимир Путин говорили, что этот вопрос даже не рассматривается. А министр экономического развития Алексей Улюкаев сыпал цифрами, доказывающими, что пока западные экономики растут, в России царит стагнация. Рост инвестиций в прошлом году составил каких-то полпроцента. Какие еще новости прозвучали на Гайдаровском форуме, рассказал экономический обозреватель ДОЖДЯ Лев Пархоменко.

Фото: АР

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера