Медведев написал статью о развитии России. Красивые слова расходятся с реальным положением россиян

Директор Института стратегических оценок Сергей Ознобищев разбирает слова премьер-министра и рассказывает, что мешает им воплотиться в жизнь
14 февраля, 13:21
2 237

В своей колонке на сайте РИА Новости премьер-министр обозначил планы по развитию страны в ближайшие годы. Правительство будет реализовывать 12 национальных проектов, которые обойдутся бюджету в 25,7 триллиона рублей. Целью проведения проектов является достижение «национального успеха» и повышение качества жизни граждан. Для реализации проектов правительство должно добиться ускорения экономического роста. Медведев уверен, что российская экономика через шесть лет будет обладать мощной «гравитацией», т. е. будет притягивать лучшие умы и идеи как внутри страны, так и из-за рубежа. Директор института стратегических оценок Сергей Ознобищев рассказал нам о том, готова ли страна к выполнению задач, поставленных Медведевым.

Ознобищев сказал, что несмотря на «величие планов» Медведева, на данный момент российская экономика не в состоянии их выполнить. Это связано в первую очередь с обеспечением населения и с тем, что работа правительства пока что не отражается на благосостоянии россиян. 

Эксперт также обратил внимание на то, что из-за обострения взаимоотношений с западными странами Россия стала «непартнероспособной». На данный момент выполнение многих задач, ради которых ранее были заключены соглашения с Нидерландами, Бельгией и Евросоюзом, невозможно. Ознобищев отметил, что отчеты по импортозамещению «не всегда производят впечатление», поскольку производство определенных продуктов на должном уровне можно ожидать только спустя многие годы. 

Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю