Медики жгут. Скандальное факельное шествие все-таки состоялось

Здесь и сейчас
4 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Студенты-стоматологи провели в Москве факельное шествие в память о врачах, погибших в годы Великой отечественной войны. В акции также принимали участие преподаватели Медико-стоматологического университета.

Всего по Садовому кольцу к памятнику во дворе вуза прошло несколько сотен человек, окруженных плотным кольцом журналистов. Факелы, больше похожие на большие свечи пронесли будущие дипломированные врачи, в белых халатах. Место во главе колонны заняли девушки в военной форме, слушатели военной кафедры. В этом году акция привлекла повышенное внимание, поэтому впервые за семь лет студентов охранял ОМОН и полицейские с собаками.

Барабанщицы, те самые которые обычно выступают на Русском марше, в этот раз были одеты в полевую форму советского образца. Однако никакой демонстрации силы, которой можно было ожидать от мероприятия с таким названием, не было. Студенты и руководство вузов говорили о долге врачей, ценой собственной жизни спасавших бойцов на полях войны. После в тишине прозвучали имена 60 погибших выпускников Медико-стоматологического университета, и в память о каждом, в подсвечник возле памятника молодые люди установили зажженный факел. На вопрос готовы ли они дойти до Бранденбургских ворот пара будущих врачей с готовностью ответили: да.

Руководство вуза недоумевало, почему мероприятие вызвало такой ажиотаж, но некоторые наблюдатели с готовностью объяснили, что их покоробило факельное шествие через три дня после того, как президент публично выпил пиво.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.