Персона дня: Сергей Куденеев - новый прокурор Москвы

14 июля 2011 Мария Макеева
409 0

Сергей Куденеев, начальник управления по надзору за системой исполнения уголовных наказаний, стал кандидатом на должность прокурора Москвы. Сегодня его кандидатуру рассматривает Мосгордума, но можно считать, что дело решённое – Сергей Собянин одобрил, а сам Куденеев уже появился перед прессой и сообщил, что в случае своего назначения на этот пост не намерен сразу проводить кадровые революции.

"Иногда достаточно человеку поменять направление деятельности, чтобы его работа выстраивалась совсем по-другому", - отметил Куденеев со знанием дела и добавил, не вдаваясь в детали, что в целом аппарат и районное звено московской прокуратуры позволяют надеяться, что все поставленные задачи будут выполнены.

С 2006-го года пост прокурора Москвы занимал Юрий Сёмин. По информации источника в правоохранительных органах, теперь он возглавил управление Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Ведомости отмечают, что эта перестановка - следствие скандала вокруг крышевания бывшими подмосковными прокурорами игорного бизнеса, поскольку прежнего начальника антикоррупционного надзора Александра Аникина в апреле назначили прокурором Московской области. Прежний прокурор Александр Мохов был снят с понижением.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Также по теме
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера