Персона дня: Сергей Куденеев - новый прокурор Москвы

14 июля 2011 Мария Макеева
409

Сергей Куденеев, начальник управления по надзору за системой исполнения уголовных наказаний, стал кандидатом на должность прокурора Москвы. Сегодня его кандидатуру рассматривает Мосгордума, но можно считать, что дело решённое – Сергей Собянин одобрил, а сам Куденеев уже появился перед прессой и сообщил, что в случае своего назначения на этот пост не намерен сразу проводить кадровые революции.

"Иногда достаточно человеку поменять направление деятельности, чтобы его работа выстраивалась совсем по-другому", - отметил Куденеев со знанием дела и добавил, не вдаваясь в детали, что в целом аппарат и районное звено московской прокуратуры позволяют надеяться, что все поставленные задачи будут выполнены.

С 2006-го года пост прокурора Москвы занимал Юрий Сёмин. По информации источника в правоохранительных органах, теперь он возглавил управление Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Ведомости отмечают, что эта перестановка - следствие скандала вокруг крышевания бывшими подмосковными прокурорами игорного бизнеса, поскольку прежнего начальника антикоррупционного надзора Александра Аникина в апреле назначили прокурором Московской области. Прежний прокурор Александр Мохов был снят с понижением.

Также по теме
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю