«Медиалогия»: вопросы белорусских следователей к Сулейману Керимову сделали его медиаперсоной дня в российской прессе

Здесь и сейчас
30 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем персону дня. Этот человек или группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе. 

Калийные удобрения проложили Сулейману Керимову путь в первую десятку «Медиалогии». Бизнесмен находится на 9-ой строчке рейтинга. Именно у него самое заметное перемещение  за сутки. Напомним, 29 августа Следственный комитет Белоруссии сообщил, что намерен объявить в розыск по делу о злоупотреблениях в компании «Белкалий» члена российского Совета федерации от Дагестана. Если это произойдет, то Сулейман Керимов и его коллеги могут стать невыездными из России, ведь белорусские следователи намерены искать их вместе с Интерполом. В Кремле ситуацию вокруг «Уралкалия» пока не комментируют, но экономическое давление на Минск уже началось. Вчера «Роснефть» заметно сократила поставки своего сырья в соседнее государство, а главный санитарный врач России Геннадий Онищенко обнаружил, что белорусы поставляют нам некачественное молоко. Сегодня к нему прибавилась еще и зараженная свинина.   

На десятое место рейтинга поднялся кандидат на пост мэра Москвы от партии «Справедливая России» Николай Левичев, который заявил, что готов снять свою кандидатуру в пользу любого из претендентов, следующих за Сергеем Собяниным. Кандидат уверен, что так он сможет кардинальным образом поменять расклад в предвыборной гонке. «Если Левичев снимает кандидатуру в пользу Мельникова, будет второй тур, в который выходит Мельников. Если Мельников снимает в пользу Левичева, будет второй тур, в который выходит Левичев. Если Левичев снимает кандидатуру в пользу Навального, во второй тур выходит Навальный – почти наверняка», – объяснил политик . Он добавил, что последний день, когда можно снять кандидатуру, это понедельник, 2 сентября.

Еще один участник этой предвыборной гонки Сергей Собянин отказался от «прямой линии» , которую он собирался провести в качестве временно исполняющего обязанности мэра Москвы и остался на четвертом месте в рейтинге. Прямой эфир, в рамках которого Собянин должен был общаться с журналистами государственных СМИ, перенесен на конец сентября. «Решение было принято с учетом мнения оппонентов по выборам», – заявила пресс-секретарь Собянина Гульнара Пенькова. Кто именно из соперников Собянина имеется в виду, она не уточнила.

Первые три строчки рейтинга занимают три президента: Владимир Путин, Барак Обама и Башар Асад. Все они являются участниками развивающегося сейчас ближневосточного конфликта. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.