«Медиалогия»: Владислав Баумгертнер поднялся на 86 пунктов в рейтинге после официального требования России выдать гендиректора «Уралкалия»

Здесь и сейчас
6 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем вашему вниманию Персону дня. Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Самое заметное перемещение в рейтинге совершил бывший гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер, который с конца августа находится под арестом в Минске. Накануне российская Генпрокуратура впервые официально подтвердила, что направила в Белоруссию запрос о его выдаче.

Хотя сделано это было еще в середине октября. Как известно, Александр Лукашенко выдвигал условие: он «не будет держаться» за Баумгертнера, если в отношении него в России возбудят уголовное дело. И дело было заведено, оно зеркально отражает белорусскую фабула обвинения: якобы глава «Уралкалия» нанес ущерб не только белорусскому, но и российскому бюджету, и за это ему грозит пять лет.

Давайте взглянем на итоговую таблицу – Владислав Баумгертнер, переместившись на 86 строчек вверх, занял третью строчку, сразу под Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. А на четвертый по прежнему Михаил Мень, бывший ивановский губернатор, который возглавил новое министерство – строительства и ЖКХ.

Во второй пятерке – Сергей Собянин, Барак Обама, Эдвард Сноуден, Александр Лукашенко и Бу Андерсон – бывший глава ГАЗа вчера стал директором АвтоВАЗа. А замыкает десятку Николай Цискаридзе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.