«Медиалогия»: Владимир Потанин стал лидером по скорости перемещения в рейтинге, продав свой медиахолдинг «Газпрому»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем вашему вниманию Персону дня. Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Самое большое перемещение за сутки совершил Владимир Потанин. Его фамилия давно не попадала в новости, а вчера стало известно, что «Интеррос» Потанина продал компанию «Профмедиа» холдингу «Газпром-медиа». Таким образом, на наших глазах формируется просто супер-медиа-империя.

Если учесть, что «Газпром медиа» уже давно принадлежит не самому «Газпрому», а Газпромбанку, а тот в свою очередь находится под контролем Юрия Ковальчука. И что же мы получаем? У Ковальчука есть «РЕН», «5 канал» и 25% «Первого канала», это через Национальную медиа группу. НТВ и ТНТ – это «Газпром-медиа». И вот теперь еще ТВ3, мистический канал, канал «Пятница» и «2x2». И все это теперь подчиняется одному человеку – легендарному Михаилу Лесину, бывшему министру и советнику Дмитрия Медведева.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде