«Медиалогия»: вице-премьер Рогозин стал медиаперсоной дня, подтвердив планы о разделении Роскосмоса

Здесь и сейчас
5 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем персону дня. Этот человек или группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Рейтинг лидеров «Медиалогии» сегодня выглядит так: на первом месте президент России Владимир Путин, на втором – президент США, на третьем – действующий мэр Москвы Сергей Собянин.

Самая большая скорость перемещения у вице-премьера Дмитрия Рогозина. 4 сентября он провел совещание по вопросам реформы космической отрасли. На нем он подтвердил информацию  о планируемом разделении Федерального космического агентства (Роскосмос) на две части: на само агентство и на «Объединенную ракетно-космическую корпорацию». Он пообещал, что через 10 дней правительство внесет проект президентского указа о создании корпорации  в администрацию президента. В Кремле по-прежнему не исключают, что проект реформы может быть видоизменен.

«”Объединенная ракетно-космическая корпорация” будет состоять из восьми интегрированных структур, в которые войдут 33 организации, в том числе 16 предприятий, – заявил вице-премьер. – Консолидация космической отрасли позволит проводить единую техническую политику. Мы избавим промышленность от дублирования, что позволит загрузить предприятия не на 40%, как сейчас, а поднять эту планку значительно выше». Он также отметил, что «производители боевых ракет пока не будут вводиться в состав корпорации».

На втором месте по скорости перемещения – полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Он вчера вылетел в Хабаровск для оперативной работы по ликвидации. Как сообщил ранее сам Трутнев, в Хабаровске он займется оперативной работой по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которая остается довольно сложной. Пики паводка в Хабаровске прогнозируются на 6-9 сентября, а в Комсомольске-на-Амуре, где уровень воды может подняться до почти до 10 метров, – с 11 по 15 сентября.  Правительство России пообещало  выделить 12 миллиардов рублей на помощь пострадавшим от паводков.

Сегодня стало известно о первой жертве наводнения на Дальнем Востоке – на трассе Хабаровск - Комсомольск утонул водитель военного «КАМАЗа».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.