«Медиалогия»: уволенный губернатор Мень стал медиаперсоной дня, Путин вновь возглавил рейтинг упоминаемости

Здесь и сейчас
17 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем персону дня. Этот человек или группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Самое стремительное перемещение в рейтинге совершил ивановский губернатор Михаил Мень, теперь уже бывший. Накануне Владимир Путин отправил его в отставку. Официально – по собственному желанию. Как объяснил сам Мень, он сделал это из-за любви к детям. Недавно у него родился шестой ребенок, жена находится в Москве, и он хочет больше времени проводить с семьей. В итоге Михаил Мень занял девятое место, поднявшись на 43 строчки.

Давайте взглянем на первую пятерку рейтинга. Владимир Путин сегодня вернулся на первую строчку, на которой два дня подряд стояла фамилия Егора Щербакова, убийство которого стало поводом для беспорядков в Бирюлеве. На третьей позиции – Алексей Навальный. Накануне Кировский областной суд заменил ему пятилетний срок по делу «Кировлеса» на условный, и сегодня в десять утра Навальный вернулся в Москву. Дмитрий Медведев на четвертой строчке, а на пятой – Сергей Собянин. Мэр Москвы накануне впервые подробно прокомментировал бирюлевские события и в частности ответил на вопрос корреспондента «Дождя» Антона Желнова: о владельцах злополучной плодоовощной база, где сначала был погром, а теперь проходят аресты. Задержан глава правления ОАО «Новые Черемушки» Магомед Чурилов, а гендиректор Алисхаб Гаджиев объявлен в розыск. Собянин сказал, что он «в бегах».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.