«Медиалогия»: Сурков возвращается в Кремль и в рейтинг упоминаемости в СМИ

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем персону дня. Этот человек или группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе. 

Самое стремительное перемещение в рейтинге совершил Владислав Сурков. Он возвращается в Кремль и займет кресло помощника президента, которое освободила Татьяна Голикова – она теперь будет главой Счетной палаты. В выходные возвращение Суркова оставалось одной из главных тем. Его поздравлял Рамзан Кадыров, который готов был даже уступить ему свое место главы Чечни, когда Сурков уволился из правительства после заочного спора с представителем Следственного комитета Владиславом Сурковы. Спорили они, напомним, о фонде «Сколково». А теперь Сурков, бывший куратор внутренней политики, будет курировать политику внешнюю – в наследство от Голиковой ему досталась Южная Осетия и Абхазия.

Верхние строчки рейтинга «Медиалогии» уже несколько дней демонстрируют поразительную стабильность. Владимир Путин и Дмитрий Медведев на первых местах. Компанию им в тройке лидеров составил оппозиционер Алексей Навальный. Его фамилия упоминалась в выходные в контексте перевыборов в Координационный совет оппозиции. Возможно, Навальный в новый состав баллотироваться не будет. Точно так же, как и старший и младший Гудковы и журналист Сергей Пархоменко. 
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера