«Медиалогия»: судья, направивший дело «ЮКОСа» на новое рассмотрение, стал медиаперсоной дня

Здесь и сейчас
26 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем вашему вниманию Персону дня. Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Самое заметное перемещение за прошедшие сутки отмечено у председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, который направил  на пересмотр первое дело «ЮКОСа» и отменил решение одного из судей верховного суда, отказавшего в рассмотрении надзорной жалобы по второму делу против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.  Благодаря этому,  против бывшего главы нефтяной компании может быть отозван иск в 17 миллиардов рублей, который, по словам Ходорковского, в настоящее время мешает ему вернуться в Россию. Лебедев же, за счет своего решения, переместился сразу на 135 позиций и оказался на 10-й строчке рейтинга.

Кроме Лебедева, в десятку также стремительно ворвались: бизнесмен Владимир Потанин, который, как стало известно накануне,  решил развестись со своей женой,  фигурист  Евгений Плющенко, а также спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, так как Верхняя палата  парламента отклонила принятый Госдумой  закон об обязательном экзамене по истории и русскому языку и законодательству для мигрантов.

Попали в десятку также и президент  Белоруссии Александр Лукашенко, пообещавший потратить  с умом, «а не просто проесть» полученный от России кредит в два миллиарда долларов, и президент  США Барак Обама,  в американских таблоидах появились слухи о его возможном  разводе.  Михаил Ходороковский поднялся на третью строчку, а первые два места привычно занимают Владимир Путин и Дмитрий Медведев соответственно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.