«Медиалогия»: Рогозин и Поповкин взлетели в рейтинге благодаря «Протону-М»

Здесь и сейчас
6 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Первое место в рейтинге «Медиалогии» занимает президент Владимир Путин, а следом за ним идет группа Bloodhound Gang, на третьем – премьер-министр Дмитрий Медведев. Самое большое перемещение показали вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава Роскосмоса Владимир Поповкин. 

Группа Bloodhound Gang стала причиной международного скандала: во время концерта в Одессе бас-гитарист группы засунул российский флаг себе в штаны, бросил его  в фан-зону и попросил не говорить об этом Путину.

МВД возбудило уголовное дело по факту надругательства над российским флагом. У музыканта   рок-группы уже взяли показания, он не отрицал, что использовал флаг во время скандального выступления на Украине. Группа принесла извинения, однако следующее выступление музыкантов на фестивале Kubana в Краснодарском крае было отменено, а им самим пришлось покинуть Россию.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава Роскосмоса Владимир Поповкин привлекли внимание прессы благодаря заседанию комиссии по расследованию аварии ракеты «Протон-М». Рогозин раскритиковал структуру и работу российской ракетно-космической отрасли. По мнению вице-премьера, в ней нет четких целей, она плохо управляется, а на предприятиях сохраняется низкая технологическая дисциплина. Поэтому Рогозин предложил объединить усилия космической и авиационной промышленности. Глава Роскосмоса Владимир Поповкин как мог парировал: по его словам, основная вина за аварию ракеты «Протон-М» лежит не на тех, кто ее собирал, а на конструкторах и технологах,  которые не предусмотрели, что датчики можно неправильно установить. Напомним, ракета «Протон-М» упала, потому что в ней при установке перепутали датчики. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.