«Медиалогия»: рейтинг Кадырова взлетел после новости об открытии памятника чеченским девушкам

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем персону дня. Этот человек или группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе. 

Сообщения о том, что приключилось с председателем Верховного суда в Африке, пришло относительно недавно, поэтому он не попал в первую десятку рейтинга. Ее замыкает Рамзан Кадыров. Накануне бурную дискуссию вызвало открытие памятника чеченским девушкам, которые пожертвовали собой в борьбе с русской армией под командованием генерала Ермолова. В ответ даже прозвучали предложения поставить памятник Ермолову в Москве, хотя на всем Кавказе его считают не героем, а кровавым палачом.

Первые два места в рейтинге «Медиалогии» занимают Владимир Путин и Дмитрий Медведев.  На третьем Барак Обама, и дальше идут фамилии, которые фигурируют в сирийском досье. Сергей Лавров – на пятой позиции. Накануне он требовал прекратить разговоры о силовой операции против Башара Асада после того, как удалось договорится о взятии арсеналов химического оружия под международный контроль. Сам Асад на шестой позиции, а еще двое участников переговорного процесса – госсекретарь Джон Керри и генсек ООН Пан Ги Мун на восьмой и девятой.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера