«Медиалогия»: предложение заменить украинские конфеты липецкими сделали Онищенко медиаперсоной дня

Здесь и сейчас
1 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем персону дня. Этот человек или группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе. 

Конфеты украинской кондитерской компании Roshen без труда заменяются аналогичной продукцией липецкой фабрики, уверен руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. С этим предложением главный санитарный врач оказался в первой десятке рейтинга «Медиалогия». Он на восьмом месте. Чиновник напомнил, что конфеты из Липецка его ведомством разрешены. Напомним, ввоз в Россию кондитерских изделий Roshen из Украины был запрещен в июле, после проверки Роспотребнадзора.

Дмитрий Песков способствовал продвижению в рейтинге политика Алексея Навального.  Пресс-секретарь Владимира Путина объяснил, почему президент не называет своего оппонента по имени. Все просто: Путин в политическом плане находится вне конкуренции, и если он произнесет имя Навального, то отдаст ему часть своей популярности. Вот такая, почти языческая трактовка политической конкуренции. Слова Пескова привел сайт газеты «Коммерсантъ». В результате недавний кандидат на пост мэра Москвы вернулся в первую десятку «Медиалогии» и сейчас находится на пятом месте. Кстати, сегодня Администрация президента это объяснение аннулировало.

Также сегодня в первой десятке на девятом месте Сергей Собянин. Ему пришлось освободить от должности главу департамента финансов Веру Чистову, которая была назначена на должность заместителя председателя Счетной палаты России.

И на седьмом министр обороны Сергей Шойгу. Он объявил, что его ведомство, несмотря на проблемы в бюджете, сохранило расходы по госпрограмме вооружений до 2020 года без изменений.

Первые три места в рейтинге занимают  Владимир Путин, Дмитрий Медведев и Барак Обама. На четвертом – Надежда Толоконникова. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.