«Медиалогия»: предложение Владимира Якунина убрать плацкартные вагоны сделало его медиаперсоной дня

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем вашему вниманию Персону дня. Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Первая тройка рейтинга упомнаемости осталась неизменной со вчерашнего дня. Кроме дежурных президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева, третье место сохранил за собой задержанный по подозрению во взятке мэр Астрахани Михаил Столяров.

Медиаперсоной стал сегодня глава РЖД Владимир Якунин. Он переместился в рейтинге сразу на 92 позиции и оказался на пятой строчке. Помогли ему в этом достижении плацкартные вагоны, которые Якунин предложил отменить, назвав их «анахронизмом».

Всего одной шага не хватило бывшему министр финансов Алексею Кудрину для того, чтобы сравнятся с Якуниным по скорости продвижения. Поднявшись на 91 позицию, Кудрин занял 10 строчку рейтинга. Впрочем, добился он этого не сам, а благодаря Владимиру Путину. Президент вчера заявил, что все кто не согласен с его предложением по передаче налоговых преступлений в ведение СК, может стать из чиновника экспертом, как это в свое время сделал Кудрин.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера