«Медиалогия»: после теракта в Волгограде медиаперсоной дня стал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов

Здесь и сейчас
22 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Каждый будний день Дождь совместно с компанией «Медиалогия» представляем вашему вниманию Персону дня. Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Первые места в рейтинге» Медиалогии» традиционно занимает президент Владимир Путин, премьер министр Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин.

Самое большое перемещение – у губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. Вчера в Волгограде произошел теракт, смертница взорвала рейсовый автобус, в результате взрыва погибли шесть человек, еще 28  сейчас находятся в больнице, причем пятеро из них – в очень тяжелом состоянии.  Губернатор Сергей Боженов сообщил, что семьи погибших получат материальную помощь в размере одного миллиона рублей, тяжело пострадавшим выплатят  400 тысяч рублей.

На втором месте по перемещению – Генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что он может быть передан российской стороне после того, как компенсирует нанесенный Белоруссии ущерб. «Я не кровожадный, я не к тому, что мы должны их посадить . Пока мы не набрали больше ущерба, пусть нам компенсируют это», — сказал Лукашенко. Он не уточнил сумму, которую, по его мнению, Баумгертнер должен выплатить белорусской стороне. В целом Лукашенко оценил потери Белоруссии от ситуации вокруг «Уралкалия» в 1,5-2 миллиарда долларов, России — примерно в три миллиарда долларов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.