«Медиалогия»: после решения Верховного суда Ходорковский вплотную приблизился к Медведеву

Здесь и сейчас
7 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляет вниманию персону дня. Этот человек или группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе. 

Персона дня сегодня – Михаил Ходорковский. Накануне Верховный суд отказался отменить приговор по второму делу ЮКОСа, сократив срок наказания всего на два месяца. В итоге Ходорковский поднялся в рейтинге на 59 позиций и занял четвертую позицию: сразу после Владимира Путина, Эдварда Сноудена и Дмитрия Медведева.

А на одну строчку ниже Ходорковского – Сергей Собянин. Исполняющий обязанности мэра Москвы дал большое интервью газете «Ведомости», в котором рассказал о рынках, предвыборных дебатах и платных парковках.

В частности, как мы уже слышали, он поставил себе в заслугу закрытие десятков рынков и пошутил, что вынужден теперь спать в бронежилете: мол, опасность исходит от тех, кто потерял бизнес. Что касается дебатов, то у Собянина нет особого желания в них участвовать. «Казалось бы, я все сделал для того, чтобы выборы были открытыми и честными – с точки зрения избирательного законодательства, технологий, подсчета голосов. Но с другой – продолжать и дальше раздавать пряники оппозиции, если я буду им поддакивать и делать их более известными, не хотелось бы», – сказал врио мэра Москвы.

Тем временем, стало известно, что дебаты все-таки пройдут в прямом эфире, а не будут показаны в записи. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.