«Медиалогия»: после обвинений в давлении на генсека ООН Сергей Лавров стал медиаперсоной дня

Здесь и сейчас
3 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
СМИ

Комментарии

Скрыть
Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем персону дня. Этот человек или группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе. 

Тройка лидеров выглядит так: на первом месте – президент России Владимир Путин, на втором – президент США Барак Обама, на третьем – премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Самая большая скорость перемещения по рейтингу «Медиалогии» у главы МИД Сергея Лаврова.  Он заявил, что Великобритания и Франция оказали на генсека ООН Пан Ги Муна давление для необоснованного изменения мандата международных инспекторов по расследованию сообщений о применении химоружия в Сирии. По словам Лаврова, когда в марте 2013 года недалеко от Алеппо произошел инцидент, очень похожий на применение химоружия, сирийское правительство попросило ООН срочно направить инспекторов для расследования этого инцидента. Пан Ги Мун согласился, но затем на него оказали давление. «Давайте затребуем от Асада согласия на то, чтобы он пустил любое количество инспекторов с любым оборудованием в любое место и время. Чтобы не было ни одного уголка, куда инспекторы не могли бы войти», – предложил Сергей Лавров.

На втором месте по скорости перемещения Сулейман Керимов. Он заявил, что не намерен скрываться и готов дать белорусским властям любые объяснения. Об этом РБК заявил его адвокат Анатолий Кучерена, уточнив, однако, что Керимов может отказаться от поездок за рубеж в связи с объявлением его в международный розыск. Адвокат назвал решение СК Белоруссии «политически мотивированным шагом». «У следователей нет никаких юридических оснований для объявления Керимова в розыск», – считает юрист. По словам Кучерены, ни сенатору, ни его адвокату не были представлены повестки или какие-либо процессуальные документы.

Сулеймана Керимова обвиняют в «организации злоупотребления властью и служебными полномочиями», по данной статье ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, помимо ущерба Белоруссии Керимов, по мнению следствия, также нанес значительный ущерб Российской Федерации. В связи с этим белорусский СК направит соответствующие материалы в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.