«Медиалогия»: после обесточения Крыма министр энергетики Егоров вошел в десятку рейтинга

Здесь и сейчас
25 декабря 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Самое заметное перемещение за прошедшие сутки отмечено у Сергея Егорова, министра топлива и энергетики Крыма, который оказался в центре внимания после того, как накануне утром полуостров был полностью отключен от системы электроснабжения с Украинской стороны.  

Егоров сообщил, что с Киевом ведутся переговоры о возобновлении поставок электроэнергии, а в настоящее время в Крыму используются на полную мощность газовые электростанции и дизельные генераторы. При этом Украинская сторона говорит, что причиной отключения стало превышение Крымом лимита на потребление электроэнергии. Благодаря этой ситуации Егоров переместился на 121 позицию и оказался на 4 строчке рейтинга.

Кроме него в десятку также попал бывший президент Украины Виктор Янукович, который дал большое интервью газете «Аргументы и Факты». В нем он заявил, что лидеры украинской оппозиции хотели его убить, а приказ о разгоне Майдана в ноябре прошлого года мог отдать глава его администрации Сергей Левочкин.

Также в десятке оказался и министр культуры России Владимир Мединский, который накануне участвовал в совместном заседании госсовета и совета по культуре, где обсуждалась будущая культурная политика страны.

Вернулся в десятку и мэр Москвы Сергей Собянин, которого часто вспоминали из-за приказа о расширении зоны платной парковки, вступившего в силу с сегодняшнего дня. Теперь за парковку придется платить в пределах третьего транспортного кольца, а кое-где и за его пределами.

Первая тройка осталась без изменений: на 3 месте президент Украины Петр Порошенко, на 2 - премьер-министр России Дмитрий Медведев, на 1 месте президент России Владимир Путин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.