«Медиалогия»: попавшие под санкции США Вячеслав Володин и Сергей Чемезов стали медиаперсонами дня

Здесь и сейчас
29 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Самое заметное перемещение  —  у первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина.  Вчера стало известно о третьем пакете санкций  со стороны американских властей; Володин  — один из  чиновников, которых они коснулись.

Всего же семь должностных лиц и 17 компаний включены в новый список антироссийских санкций США. В «черном списке» — семь должностных лиц: вице-премьер Дмитрий Козак, глава государственной нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин, первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, директор ФСО генерал Евгений Муров, гендир «Ростеха» Сергей Чемезов и председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Сергей Чемезов при этом занимает второе место по скорости перемещения в рейтинге «Медиалогии».

Ничего личного против Владимира Путина в расширении дискриминационных мер нет и не будет, заверил американский лидер Барак Обама, хотя в новый перечень вошли ближайшие к российскому президенту лица и контролируемые ими компании.  И хотя санкции оказались мягче, чем ожидалось, Москва готовит ответ.

На первых местах рейтинга  —  президент России Владимир Путин, глава «Роснефти» Игорь Сечин, который тоже попал под  санкции США и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.