«Медиалогия»: подмосковный губернатор Андрей Воробьев поднялся на пятую позицию в рейтинге упоминаемости после взрыва в поселке Загорские Дали

Здесь и сейчас
12 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем вашему вниманию Персону дня. Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе. 

Самое заметное перемещение в рейтинге совершил подмосковный губернатор Андрей Воробьев. И произошло это благодаря драматическим событиям: в одном из поселков Сергиево-Посадского района в девятиэтажном дома прогремел взрыв.

Разрушенными оказались несколько верхних этажей, как вы видите на этих кадрах. Погибли пять человек, в том числе грудной ребенок. Еще несколько человек удалось спасти и извлечь из-под завалов. Возможно, под завалами еще находятся люди, этого не исключают в районной администрации. Следственный комитет называет приоритетной версией взрыв бытового газа. Но вечером губернатор Воробьев сделал заявление, которое моментально разлетелось по информационным лентам, далее дословная цитата:  «Следователи разбираются, в чем причина взрыва, судя по всему, это не просто газ из плиты, есть и другие версии». Андрей Воробьев в итоге занял пятое место.

На четвертом – президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который накануне подписал договор о сотрудничестве с Россией. А в первую тройку, в которой по-прежнему Владимир Путин и Дмитрий Медведев, ворвался бывший бизнесмен Сергей Полонский. Накануне полиция Камбоджи поймала его буквально в джунглях и отправила в столицу страны Пномпень для дальнейшей экстрадиции в Россию. Однако сегодня утром адвокат Полонского Александр Карабанов заявил, что его клиента так и не доставили в миграционную тюрьму. И где он сейчас находится, адвокат не знает.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.