«Медиалогия»: персоной дня стала глава Центробанка Эльвира Набиуллина, которая утвердила новый знак рубля

Здесь и сейчас
12 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Каждый будний день ДОЖДЬ  совместно с компанией «Медиалогия» представляем вашему вниманию Персону дня. Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Первые места в рейтинге традиционно  занимает президент Владимир Путин, который сегодня оглашает послание Федеральному собранию, премьер Дмитрий Медведев – на втором, и президент Украины Виктор Янукович – на третьем.

А самая большая скорость перемещения  - у главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Вчера она заявила о том, что  Центробанк утвердил   графический символ российской валюты. Уже в следующем году в российских  кошельках могут появиться новые монеты, на которых будет изображен символ рубля.  Графическим обозначением рубля стала кириллическая буква «Р», дополненная в нижней части горизонтальной чертой, сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. По ее словам, это создает впечатление присутствия двух параллельных линий, это символизирует устойчивое положение российского рубля. Знак рубля будет способствовать узнаваемости нашей валюты за рубежом.

На втором месте по перемещению – вице-премьер Дмитрий Рогозин. Вчера он заявил, что наша страна может применять ядерное оружие в случае нападения. «Можно сколько угодно экспериментировать, размещая неядерное оружие на стратегических носителях, но надо иметь в виду, что если на нас будет совершенно нападение, мы, безусловно, в определенных ситуациях будем прибегать к защите с помощью ядерного оружия»,  - заявил чиновник в ходе выступления в Госдуме на «правительственном часе».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.