«Медиалогия»: персоной дня стал «узник Болотной» Косенко, приговоренный судом к принудительному лечению

 Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем персону дня. Этот человек или группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Первые места рейтинга занимают президент России Владимир Путин, премьер-министр России Дмитрий Медедвев и президент США Барак Обама. А самая большая скорость перемещения у Михаила Косенко, которого приговорили к принудительному лечению по делу о Болотной. Михаил пока остается в СИЗО, его адвокаты собираются обжаловать решение суда. Михаил Косенко  был признан невменяемым, в своем последнем слове он написал, что главное богатство человека – это свобода. После оглашения приговора он сказал собравшимся его поддержать людям: «До свидания».

На втором месте по скорости перемещения –  Питер Хиггс. Вчера он и его коллега Франсуа Энглер стали обладателями  нобелевской премии по физике  Их выбрали за теоретические работы, в которых описано, каким образом у элементарных частиц появляется масса и как слабое поле перестает быть похожим на электромагнитное. Ключевую роль в этом процессе играет знаменитый ныне бозон Хиггса, существование которого окончательно подтвердили этой весной.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера