«Медиалогия»: персоной дня стал Сергей Шойгу, который в разгар протестов в Крыму проведет военные учения у границы с Украиной

Здесь и сейчас
27 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляет вашему вниманию «Персону дня». Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

На первых местах в рейтинге «Медиалогии» — президент России Владимир Путин, президент Украины Виктор Янукович и исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.

А самое большое перемещение – у российского министра обороны Сергея Шойгу. Вчера он заявил, что внезапная проверка боеготовности войск на западе и в центре России никак не связана с событиями на Украине. «По большому счету эти учения никак не связаны с событиями на Украине. Это проверка, в которой погружены несколько учений.  Это будет проходить у границ России», — сказал министр журналистам в Москве. По его словам, главная задача учений — «проверка боеготовности войск».

Учения вчера внезапно объявил президент России Владимир Путин. Верховный главнокомандующий поставил задачу Министерству обороны провести внезапную комплексную проверку боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов. Военные силы  для учений были подняты вчера в 14:00 по московскому времени.

На втором месте по перемещению  — губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Вчера в  Сергиевом Посаде состоялся митинг дольщиков.  Дольщики протестовали  не только против застройщика,  но и против «прокурорско-полицейского беспредела». Митингующие требовали прекратить произвол силовиков, блокирующих строительство возведенного за 11 месяцев жилого дома по улице 1-й Ударной Армии.

По данным местных жителей, третий месяц без объяснения причин местные силовики регулярно подвергают аресту строителей, выливают на землю бетон и вызывают  на допросы дольщиков. И это притом что у застройщика имеется разрешение на строительство, а также экспертизы и решения судов, подтверждающие соответствие проводимых работ закону. Митингующие приняли резолюцию, в которой просят губернатора Подмосковья Андрея Воробьева вмешаться в ситуацию и защитить их от беззакония. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.