«Медиалогия»: персоной дня стал Михаил Прохоров, который покупает компанию Сулемана Керимова

Здесь и сейчас
19 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем вашему вниманию Персону дня. Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Самое заметное перемещение за сутки совершил Михаил Прохоров. Накануне официально было объявлено, что его компания «Онэксим» приобретает пакет акций «Уралкалия», от которого после конфликта с Александром Лукашенко вынужден избавляться его давний деловой партнер, миллиардер Сулейман Керимов.

Сумма сделки держится в секрете, по данным агентства «Блумберг», речь идет примерно о пяти миллиардах долларов. Кроме Прохорова на акции претендовали многие другие бизнесмены: звучали фамилии Ротенберга, Когана, Евтушенкова и Гуцериева. У последнего якобы хорошие личные отношения с президентом Лукашенко.

Из-за трагических событий в Казани в первой тройке сегодня кроме Владимира Путина президент Татарстана Рустам Минниханов и его сын Ирек, который погиб во время крушения «Боинга». Дмитрий Медведев на четвертой строчке, а замыкает пятерку Евгения Васильева. Накануне Мосгорсуд продлил срок ее домашнего ареста. На заседании следователь впервые сообщил сенсационную новость: якобы Васильева вывозила своих бывших подчиненных в лес и склоняла их к даче показаний в свою пользу. Сама Евгения Васильева назвала это вымыслом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.