«Медиалогия»: персоной дня стал Дмитрий Киселев, который возглавит новое информационное агентство «Россия сегодня»

Здесь и сейчас
10 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем вашему вниманию Персону дня. Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Первые места в рейтинге «Медиалогии» занимает президент Владимир Путин, премьер-министр России Дмитрий Медведев и президент Украины Виктор Янукович.

А самая большая скорость перемещения - у ведущего телеканала «Россия-1» Дмитрия Киселева. Президент Владимир Путин решил превратить РИА Новости в агентство «Россия сегодня».

РИА Новости и радиостанция «Голос России» в начале следующего года будут ликвидированы, а их активы переданы в новое ФГУП «Международное информационное агентство «Россия сегодня». Это СМИ займется освещением «государственной политики России и общественной жизни в России» за рубежом, его гендиректором назначен тележурналист, ведущий программы «Вести недели» на канале «Россия-1»  Дмитрий Киселев. Главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк (возглавляет это агентство с 2006 г.) работать в «России сегодня» не будет, сообщил «Ведомостям» источник, близкий к администрации президента, и подтвердил ее знакомый.

Второе место по скорости перемещения - у председателя Госдумы Серегя Нарышкина.  Вчера он дал большое интервью, посвященное 20-летию Конституции каналу «Россия-24». По информации источника телеканала, близкого к администрации президента, руководство страны обсуждает возможность введения экзамена на знание Конституции для всех претендентов на госдолжности. «Введение такого экзамена не потребует изменения действующего законодательства», - заявил в интервью  Сергей Нарышкин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.