«Медиалогия»: Олег Шеин ворвался в первую десятку рейтинга после известий о нападении на политика

22 ноября 2013 Юлия Таратута
345 1

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем вашему вниманию Персону дня. Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Раненый соседкой по хостелу бывший кандидат на пост мэра Астрахани Олег Шеин  буквально ворвался в первую десятку рейтинга. Новость о нападении на политика оказалась популярнее известий о том, что Юлию Тимошенко не отпускают на лечение, а  топ-менеджера «Уралкалия» возвращают домой.

В результате Олег Шеин – на третей строчке «Медиалогии».  «Три ножевых ранения. Неприятно»,  - написал переживший нападение Шеин на своей страничке в «Живом Журнале» из института Склифосовского, где находится и сейчас. Его жизни ничто не угрожает.

Еще один герой рейтинга – Владислав Баумбертнер.  Он вернулся на Родину из долгой поездки в Белоруссию, и в первую десятку «Медиалогии», на пятую строчку рейтинга.  Как и было обещано белорусским следователям топ менеджера  поместили в СИЗО. Уже сегодня ему могут предъявить официальные обвинения и допросить в новом качестве.

Замыкает десятку глава Сбербанка России Герман Греф, с обещанием принять на свою кредитную организацию процессинг Мастер-банка, лишившегося лицензии в среду.  Сбербанк начнет обслуживание пострадавших клиентов банка, как только получит соответствующее разрешение главных регуляторов отросли: Центробанка и агентства по страхованию вкладов.  Банк России уже заявил о поддержке действий Сбербанка.

 

На девятом месте рейтинга –  фотограф Денис Синяков,  задержанный вместе с активистами «Гринписа» на судне «Арктик Санрайз». Вчера он одним из первых вышел из следственного изолятора «Кресты» под залог в 2 миллиона рублей. На данный момент, решение об освобождении принято по 24 фигурантам дела.  Всего арестовано было 30 человек. Ожидается аналогичное решение суда еще по нескольким участникам акции.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера