«Медиалогия»: Олег Шеин ворвался в первую десятку рейтинга после известий о нападении на политика

Здесь и сейчас
22 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем вашему вниманию Персону дня. Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Раненый соседкой по хостелу бывший кандидат на пост мэра Астрахани Олег Шеин  буквально ворвался в первую десятку рейтинга. Новость о нападении на политика оказалась популярнее известий о том, что Юлию Тимошенко не отпускают на лечение, а  топ-менеджера «Уралкалия» возвращают домой.

В результате Олег Шеин – на третей строчке «Медиалогии».  «Три ножевых ранения. Неприятно»,  - написал переживший нападение Шеин на своей страничке в «Живом Журнале» из института Склифосовского, где находится и сейчас. Его жизни ничто не угрожает.

Еще один герой рейтинга – Владислав Баумбертнер.  Он вернулся на Родину из долгой поездки в Белоруссию, и в первую десятку «Медиалогии», на пятую строчку рейтинга.  Как и было обещано белорусским следователям топ менеджера  поместили в СИЗО. Уже сегодня ему могут предъявить официальные обвинения и допросить в новом качестве.

Замыкает десятку глава Сбербанка России Герман Греф, с обещанием принять на свою кредитную организацию процессинг Мастер-банка, лишившегося лицензии в среду.  Сбербанк начнет обслуживание пострадавших клиентов банка, как только получит соответствующее разрешение главных регуляторов отросли: Центробанка и агентства по страхованию вкладов.  Банк России уже заявил о поддержке действий Сбербанка.

 

На девятом месте рейтинга –  фотограф Денис Синяков,  задержанный вместе с активистами «Гринписа» на судне «Арктик Санрайз». Вчера он одним из первых вышел из следственного изолятора «Кресты» под залог в 2 миллиона рублей. На данный момент, решение об освобождении принято по 24 фигурантам дела.  Всего арестовано было 30 человек. Ожидается аналогичное решение суда еще по нескольким участникам акции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.