«Медиалогия»: общение оставить «молчунов» без накопительной части пенсии прибавило замминистра финансов Нестеренко 143 строчки в рейтинге упоминаемости

Здесь и сейчас
18 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем персону дня. Этот человек или группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе. 

Самое стремительное перемещение в рейтинге совершила заместитель министра финансов  Татьяны Нестеренко. Она поднялась сразу на 143 строчки, сделав заявление по поводу пенсионной реформы. Так называемых «молчунов» (людей, которые не воспользовались правом выбора управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда) оставят без накопительной части пенсии. Отказ от накопительной части обсуждается уже давно, Минфин был против, но Владимир Путин в итоге решил сократить ее с шести процентов до двух. И вот теперь позиция Министерства финансов неожиданно поменялась: сокращать – так сразу до нуля! «То есть или ты принимаешь решение о 6% в накопительную, или ты принимаешь решение о 0% в накопительную» – так сказала вчера Татьяна Нестеренко.

Она же 17 сентября сообщила и еще одну новость – печальную для российских чиновников. В 2014 году им не будут индексировать зарплаты – точно так же, как РЖД и «Газпрому», чьи тарифы заморожены по решению Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Путин и Медведев снова возглавляют рейтинг «Медиалогии», на втором месте Сергей Собянин, который объявил вчера состав нового правительства Москвы. Он остался практически без изменений, мэрию покинул только Андрей Шаронов, отвечавший за экономический блок. Шаронов ушел в бизнес-школу «Сколково» и занял сегодня седьмую строчку рейтинга. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.