«Медиалогия»: обращение Пан Ги Муна к Совбезу ООН сделало его медиаперсоной дня

Здесь и сейчас
29 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем персону дня. Этот человек или группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Самое заметное перемещение за прошедшие сутки отмечено у генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, который выступил с призывом к Совету безопасности организации вмешаться в конфликт в Сирии и проявить единство в поиске дипломатических решений. Слова Пан Ги Муна прозвучали на фоне заявлений некоторых стран НАТО о готовности нанести удар по Сирии без каких-либо санкций ООН. Пан Ги Мун переместился на 87 позиций и оказался на седьмой строчке рейтинга.

Попал в десятку и еще один участник дискуссии вокруг Сирии – британский премьер Дэвид Кэмерон. Он заявил, что Лондон поставит на голосование в ООН вопрос о проведении операции против Дамаска. Кэмерон даже прервал свой отпуск и отозвал с каникул всех депутатов парламента.

Улучшил свою положение в рейтинге и президент Сирии Башар Асад, чего нельзя сказать о его реальном положении. Пока над его головой сгущаются тучи, Асад поднялся на вторую строчку рейтинга, сместив оттуда Дмитрия Медведева и обосновавшись прямо за Владимиром Путиным.

Отдельно стоит отметить перемещение, которое совершил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он стремительно ворвался в десятку, набрав сразу 43 позиции. Это случилось после того, как Онищенко неожиданно засомневался в качестве белорусских молочных продуктов, треть из которых, по его мнению, вызывает опасения. Эксперты же считают, что устами Онищенко Москва ответила на арест в Минске гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.