«Медиалогия»: Нурсултан Назарбаев стал медиаперсоной дня после заявления о необходимости распустить ЕврАзЭС

Здесь и сейчас
25 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем вашему вниманию персону дня. Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Президент Казахстана Нурсутан Назарбаев  объявил о необходимости распустить  ЕврАзЭС – это   Евразийское экономическое сообщество и попал в первую десятку рейтинга цитируемости.  Причина столь радикального предложения – создание Евразийского экономического союза  России, Белоруссии и Казахстана. В результате, считает казахский  лидер,  сообщество и союз во многом  дублируют друг друга. При этом входящие только  в ЕврАзЭС Киргизию и Таджикистан Назарбаев предлагает присоединить к Таможенному союзу в качестве стран наблюдателей. 

Как и Армению, которая сейчас находится в том же статусе в составе ЕврАзЭС.  Более того, это кавказское государство уже готово стать полноправным членом Таможенного союза, уверен казахский президент.   Одновременно с этим  Назарбаев выступил за принятие в Таможенный союз Турции. По его словам, это помогло бы раз и навсегда пресечь слухи о том, что под видом Таможенного союза идет возрождение Советского Союза.

Эдвард Сноуден вновь в первой десятке, как и те, кого он чуть не поссорил на этой неделе.  Речь идет о давних союзниках – лидерах  США и Германии . Представитель Белого дома Джей Карни отказался уточнить прослушивался ли  американскими спецслужбами  мобильный телефон канцлера Германии Ангелы Меркель. Он лишь сказал, что никто не делает этого сейчас.  Карни  напомнил, что президент США накануне разговаривал с канцлером по телефону и заверил: США «не отслеживают и не будут отслеживать» разговоры Меркель. 

В среду стало известно, что канцлер  позвонила президенту, чтобы узнать, кто и зачем прослушивал ее служебный мобильный телефон. По информации немецких СМИ, речь идет о телефоне марки Nokia. Им канцлер пользовалась на протяжении четырех лет.  Все участники этого скандала находятся на 4, 5 и 6 местах рейтинга.

Остается добавить, что главные герои первой десятки Медиалогии не изменились со вчерашнего дня – это Владимир Путин, Дмитрий Медведев и недавно получивший новое назначение Геннадий Онищенко

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.