«Медиалогия»: новый министр по развитию Дальнего Востока стал медиаперсоной дня, но пока не обогнал своего предшественника

Здесь и сейчас
2 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем персону дня. Этот человек или группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе. 

«Плановая замена», никак «не связанная с наводнением», изменила первую десятку рейтинга «Медиалогии». Отправленный президентом  в отставку министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев пока остается на девятой позиции в рейтинге цитируемости в прессе. А вот его  преемник, бывший глава Минприроды и вице-премьер региона Юрий Трутнев поднялся на десятую. У Трутнева самое заметное перемещение в этом списке. С заменой Виктора Ишаева, отмечают многие эксперты, скорее всего, уйдет и его концепция развития региона. Назначение Трутнева – это победа конкурирующей идеи первого вице-премьера Игоря Шувалова о создании на Дальнем Востоке «точек роста» для привлечения крупных инвесторов.

Еще один герой «Медиалогии» – глава Чечни Рамзан Кадыров, который объявил, что организаторы конкурса по выбору символа России «Россия10» при подсчете голосов смошенничали. В результате во втором туре победила не мечеть «Сердце Чечни», а Коломенский кремль. Руководитель республики пообещал направить запросы в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру, а недовольные жители Чечни закидали мусором офисы двух федеральных операторов связи – «Билайна» и «Мегафона». Они, по мнению проголосовавших, специально не засчитали смс-голоса в пользу чеченской достопримечательности. Кадыров потребовал от операторов вернуть деньги, а также призвал своих подопечных перейти на связь «Вайнах Телекома». Последнее, считают наблюдатели, и стало причиной гнева чеченского лидера, который воспользовался ситуацией и продвинул местную компанию на рынок мобильной связи. Итак, Рамзан Кадыров – на шестой строчке рейтинга «Медиалогии».

Первые три места в рейтинге пока остаются неизменными: три президента  Путин, Обама и Асад  остаются самыми цитируемыми медиа персонами минувшего уик-энда.  Причина – почти принятое решение американского президента бомбить Сирию и реакция на него Владимира Путина и Башара Асада. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.