«Медиалогия»: новый борец с коррупцией Олег Плохой совершил отличный рывок в рейтинге и замкнул первую десятку

Здесь и сейчас
4 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем вашему вниманию Персону дня. Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Новое лицо Медиалогии  – назначенный Кремлем главным борцом с коррупцией Олег Плохой. Он замыкает первую десятку рейтинга. Вчера Владимир Путин объявил о создании нового антикоррупционного управления в администрации президента. Его и должен возглавить бывший сотрудник ФСБ Олег Плохой.  Ранее он занимал пост замначальника управления по вопросам государственной службы и кадров. В администрации Плохой  работает с 1999 года, до этого загадочный чиновник (никто до сих пор не знает, как он выглядит)  служил в органах госбезопасности.

Еще один герой рейтинга – бывший солист Большого театра Павел Дмитриченко. Приговор, который вчера объявил Мещанский суд Москвы, поднял организатора нападения на худрука балета Сергея Филина, на седьмое место. В минувший вторник, 3 декабря,  фигуранты дела были приговорены: исполнитель, безработный  Юрий Заруцкий - к 10 годам колонии особого режима, его соучастник, водитель  Андрей Липатов - к четырем, а самый известный из преступников Павел Дмитриченко к шести годам колонии.

Как было признано судом, год назад на стоянке рядом с домом к Сергею Филину подошел  Юрий Заруцкий и плеснул в лицо кислотой. Худрук большого театра был госпитализирован и уже перенес 23 операции на глазах. 

Первую пятерку «Медиалогии»  замыкает бывший министр обороны  Анатолий Сердюков. Во вторник его допросили по делу о «Халатности». Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Сердюков отказался от дачи показаний и не признал свою вину.

На первых строчках рейтинга ведущие российские и украинские политики: первый - Владимир Путин, за ним - чудом усидевший вчера в своем кресле премьер Украины Николай Азаров, далее - еще один премьер Дмитрий Медведев и на четвертом месте Виктор Янукович, которому сегодня предстоит еще один день противостояния с недовольными срывом договора по евроинтеграции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.