«Медиалогия»: новость о том, что губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко отправят в отставку в 2014 году, сделала его персоной дня

Здесь и сейчас
18 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем вашему вниманию Персону дня. Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Тройка лидеров рейтинга сегодня выглядит так: на первом месте - президент России Владимир Путин, на втором - президент Украины Виктор Янукович, на третьем месте – премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Самое большое перемещение у губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.  Во вторник, 17 декабря, газета «Ведомости» сообщила, что губернатора отправят в отставку уже в наступающем 2014 году.  Позже в  Кремле опровергли информацию о досрочной отставке Полтавченко.  Газете «Ведомости» нужно тщательнее подбирать источники на предмет достоверности и профессиональнее работать с подобного рода информацией», — заявил представитель администрации. Между тем «Ведомости» в своей публикации ссылались как раз на источники, близкие к администрации президента.

На втором месте по скорости перемещения -  Эдвард Сноуден, который написал открытое письмо и адресовал его народу и властям Бразилии. В этом письме он отметил, что был впечатлен высказанной бразильским правительством резкой критикой деятельности американских спецслужб и шпионажа со стороны США.  Кроме того, Сноуден пообещал бразильским властям оказать помощь в расследовании слежки со стороны США в обмен на предоставление политического убежища. Однако Бразилия уже заявила, что  не планирует предоставлять экс-сотруднику ЦРУ убежище в стране.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.