«Медиалогия». «Не жить мне в России аж до конца 2015 года». Персоной дня стал руководитель театра Маяковского, которому ФМС закрыло въезд в Россию

Здесь и сейчас
3 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляет вашему вниманию персону дня. Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Первые места в рейтинге «Медиалогии» занимают президент России Владимир Путин, премьер-министр России Дмитрий Медведев и президент Украины Виктор Янукович .

А самая большая скорость перемещения –  у художественного руководителя театра Маяковского Миндаугаса Карбаускиса. Вчера он сообщил, что его депортируют из России за якобы не оплаченные штрафы ГИБДД. «Сегодня мне сообщили, что не жить мне в России аж до конца 2015-ого года! Как будто неоплаченные два штрафа нашли», - сообщил театральный режиссер в своем фейсбуке.  По его словам, он неоплаченных штрафов на сайте ГИББД не нашел. «Может за стоянку. Но дело в том, что я паркуюсь у театра на платной стоянке. И уже невозможное количество раз платил за нее. Кто платит, тот знает, что там творится», — задался вопросом режиссер.

После этого заявления, Федеральная миграционная служба заявила, что в ближайшее время разрешит художественному руководителю театра имени Маяковского въезд в Россию. Об этом сообщила глава пресс-службы ведомства Залина Корнилова. Она подтвердила, что «въезд был закрыт из-за нарушения административного законодательства». Однако, после обращения театра к главе ФМС, Карбаускису будет снова разрешен въезд. О том, когда ему откроют въезд, представитель ведомства сообщить точно не смогла. Карбаускис сегодня заявил нам, что пока не знает когда вернется в Москву.

На втором месте по перемещению – госсекретарь США Джон Керри, который провел переговоры с представителями украинской оппозиции.  Джон Керри встретился с лидером партии «Удар» Виталием Кличко, лидером «Батькивщины» Арсением Яценюком и  певицей Русланой, которая является активным участником Майдана. За встречу с Русланой Джона Керри в своем твиттере решил высмеять российский  вице-премьер Дмитрий Рогозин, который  назвал эту встречу «цирком».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.