«Медиалогия»: назначение Цискаридзе ректором Академии балета сделало его медиаперсоной дня

Здесь и сейчас
29 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем персону дня. Этот человек или группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

И первые места в рейтинге традиционно занимают президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев  и избранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

А самая большая скорость перемещения  у Николая Цискаридзе, который назначен ректором Академии русского балета имени Вагановой. Художественным руководителем академии назначена народная артистка России, прима балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина. Как сообщил министр культуры России  Владимир Мединский, Николай Цискаридзе приступит к исполнению своих обязанностей сегодня. Министр культуры подчеркнул, что это назначение станет точкой в вопросе присоединения Академии балета к Национальному  центру искусств,  создать который предлагал художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

На втором месте по скорости перемещения — глава МИД Сергей Лавров. Вчера он после встречи со своим украинским коллегой Леонидом Кожарой высказал мнение, что за границу надо ездить по загранпаспортам, а не по внутренним паспортам. Напомню, сейчас россияне могут въехать в Украину как по заграничному, так и по российскому паспорту

Правительство Украины в ответ на заявление Лаврова отметило, что не планирует делать обязательным въезд в страну для россиян по загранпаспортам. Об этом  сообщил Виталий Лукьяненко, пресс секретарь премьер министра Украины Николая Азарова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.