«Медиалогия»: Навальный обогнал в рейтинге упоминаемости в СМИ Путина и Собянина

Здесь и сейчас
10 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем персону дня. Этот человек или группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.  

На первом месте в рейтинге кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, который обогнал президента России Владимира Путина – он на втором месте в рейтинге. На третьем месте   победивший по предварительным данным на выборах мэра Москвы Сергей Собянин.

Самая большая скорость перемещения у министра иностранных дел России. Глава ведомства Сергей Лавров призвал Дамаск передать химическое оружие под международный контроль и договориться о последующем уничтожении арсенала. Власти Сирии заявили о своем согласии сделать это. Президент Обама также выразил интерес к предложению России. Возможности для политического урегулирования ситуации в Сирии еще сохраняются, заявил глава российского МИДа. Он добавил, что его сирийский коллега в ходе переговоров четко подтвердил готовность Дамаска принять участие в конференции «Женева-2», чтобы «без каких-либо предварительных условий искать общего согласия с оппозиционерами».

На втором месте по скорости перемещения госсекретарь США Джон Керри. На встрече с министрами иностранных дел Лиги арабских государств он заявил, что «химическое оружие в Сирии очень жестко контролируется режимом президента Асада». И добавил, что помимо самого Асада, перемещение и применение химического оружия контролирует его брат Махер Асад, а также один генерал. Керри также сказал, что число стран, готовых предпринять военные действия в отношении Сирии, достигло двузначной цифры. Список этих стран, однако, обнародован не был. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.