«Медиалогия»: министр финансов Силуанов, выразивший надежду на возвращение Украиной кредитов, ворвался в первую десятку рейтинга упоминаемости

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем вашему вниманию Персону дня. Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Самое заметное перемещение за выходные — у Антона Силуанова. Министр финансов России поднялся в рейтинге сразу на 17 пунктов и стал 10-м. Все, что ему для этого понадобилось  — заявить, что он надеется на совесть украинской власти и на то, что российские кредитные деньги Киев все-таки вернет: «Надеюсь, что все обязательства Украина будет выполнять, иначе какое доверие может быть к такому государству со стороны инвесторов, которое использует избирательный подход — этому плачу, а этому не плачу». Практически цитата из песни группы Ленинград «Я плачý и плáчу, плáчу  и плачý».

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков тоже сильно подрос — сразу на 10 пунктов, он теперь второй в рейтинге и уступает только Владимиру Путину. Все из-за продолжающейся «русской весны» в Восточной Украине. На выходных в Донецкой области бушевали сразу три города  — Славянск, Краматорск и Красный Лиман. Пророссийские активисты заняли там административные здания и отделения милиции. А глава МВД Арсен Аваков объявил о проведении в регионе силовой операции с привлечением всех силовых подразделений. Правда, сделал это в своем фэйсбуке, за что получил очередную порцию критики от тех украинцев, которые считают, что Аваков вместо того, чтобы заниматься реальным делом, сидит в соцсетях. 

В итоге в первой пятерке  — сразу три украинских политика. Помимо Арсена Авакова  это беглый экс президент Виктор Янукович, — он как и раньше на третьем месте — А также нынешний исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов, он четвертый. В итоге российский премьер Дмитрий Медведев сместился аж на пятое место. Так низко он не падал с конца прошлого года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера