«Медиалогия»: Меркель вошла в первую десятку рейтинга, отказавшись выступать на митинге из-за захвата заложников

Здесь и сейчас
20 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляет персону дня. Этот человек или группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе. 

Самое заметное перемещение за прошедшие сутки отмечено у канцлера Германии Ангелы Меркель, которая оказалась в центре драмы с захватом заложников в баварском Ингольштадте. Меркель пришлось отменить свой визит и выступление на предвыборном митинге в этом городе из-за вооруженного мужчины, который захватил заложников в городской ратуше. Преступник был обезврежен, и все заложники освобождены, однако канцлер выступать так и не стала и даже отменила выступление в соседнем городе. Благодаря этим событиям Меркель переместилась на 43 позиции и оказалась на шестой строчке рейтинга упоминаний в российской прессе.

Кроме нее в десятку также попали: вице-премьер Дмитрий Рогозин, рассказавший о создании консорциума инвесторов во главе с «Роснефтью» и «Газпромбанком», который будет строить верфь в Приморье; бывший президент Египта Хосни Мубарак, который, по словам его адвокатов, в ближайшее время может выйти на свободу из египетской тюрьмы; а также бывший сотрудник ЦРУ и временный россиянин Эдвард Сноуден, который вернулся в десятку из-за скандала с газетой The Guardian, от которой британские власти требуют уничтожить все материалы, переданные им Сноуденом.  

Третью строчку удерживает Алексей Навальный, а вот на второе место после длительного отсутствия вернулся Дмитрий Медведев. На первом месте по-прежнему Владимир Путин. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.