«Медиалогия»: мэр-взяточник из Астрахани ворвался в тройку лидеров, Михаил Дегтярев стал медиаперсоной дня после предложения запретить доллар в России

Здесь и сейчас
14 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Каждый будний день мы совместно с компанией «Медиалогия» представляем вашему вниманию Персону дня. Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Третье место в рейтинге «Медиалогии» занимает мэр Астрахани Михаил Столяров, первые два традиционно  у президента Владимира Путина и премьер Дмитрий Медведев

Мэра Астрахани вчера поздно вечером привезли в Москву, сейчас он находится в одном из СИЗО. Столяров  был задержан сотрудниками главного управления  экономической  безопасности МВД   при получении 10 миллионов рублей. Михаил Столяров стал мэром Астрахани в результате сканадльных выборов  в марте 21012 года. Тогда он набрал 60 процентов голосов, а его противник    справедливоросс Олег Шеин   только 30 процентов.

На первом месте по скорости перемещения –  депутат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев. Вчера он предложил запретить  оборот и хранение  долларов США на территории Российской Федерации  и даже внес законопроект  в Госдуму. Подготовленный депутатом Михаилом Дегтяревым  документ предлагает установить переходный период, в течение которого владельцы долларовых вкладов и счетов должны их потратить или купить на них рубли или иную валюту. После этого банки должны самостоятельно продать хранящиеся в них доллары США по среднему курсу доллара к рублю или евро за предыдущий год.

Владельцы наличных долларов должны избавиться от них. Законопроект не предусматривает специального порядка поиска и изъятия наличных долларов, однако они могут быть изъяты при проверке полицией, налоговыми, таможенными, пограничными органами. В течение 30 календарных дней изъятые доллары будут проданы за рубли, а полученные деньги возвращены прежним владельцам.

 На втором месте по скорости перемещения – президент Польши Бронислав Коморовский. Он извинился перед Россией в связи с беспорядками в Варшаве в День независимости 11 ноября, в ходе которых российскую дипмиссию забросали камнями и петардами и устроили пожар у ограды.

«От имени польского государства необходимо принести извинения, осознавая также, что огромные имиджевые потери Польши уже являются свершившимся фактом», — сказал он.  По словам президента, события возле российского посольства совершенно возмутительны, и им нет оправдания. «За выходки шпаны, в конце концов, должно отвечать польское государство и все мы», — отметил он. Коморовский также добавил, что некоторые попытаются использовать события у посольства, чтобы «создать впечатление, что Польша — русофобская страна».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.