«Медиалогия»: медиаперсона дня Алла Пугачева в день своего 65-летия получила в подарок «оппозиционный» фан-клип на новую песню

Здесь и сейчас
16 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Самое заметное перемещение за сутки – у Аллы Пугачевой. Вчера, 15 апреля, ей исполнилось 65 лет.

Певицу поздравили президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин. В поздравлении президента, в частности, говорится: «Юбилей такой замечательной, всенародно любимой певицы, подлинной звезды отечественной эстрады — большое, праздничное событие для всех почитателей Вашего дарования. Вас искренне любят за яркий и щедрый талант, неустанный творческий труд и безграничную преданность искусству. Отрадно, что Вы не останавливаетесь на достигнутом, своей энергией и увлеченностью — объединяете людей вокруг новых, интересных идей и планов».

А оппозиционно настроенные поклонники таланта певицы  смонтировали клип на ее новую песню «Нас бьют, а мы летаем», где использованы кадры с разгоном демонстрантов в Москве и других городах. Как утверждает Максим Батанин, первым разместивший видео в сети, это его фан-творчество, с Примадонной никак не согласовывалось.

На втором месте по перемещению – министр финансов Антон Силуанов. Вчера он предсказал России нулевой рост в 2014 году

Официальный прогноз Минэкономразвития на 2014 год предусматривает рост ВВП на 1,1 процента по базовому сценарию и полпроцента по консервативному. Министр экономики Алексей Улюкаев, в свою очередь, заявлял, что экономика увеличится в объеме на 0,6 процента. Предыдущий прогноз ведомства был намного выше и составлял 2,5 процента. Согласно долгосрочному прогнозу Центра развития Высшей школы экономики, темпы роста российской экономики в ближайшее десятилетие составят менее 3 процентов в год, а всего ВВП к 2022 году увеличится в размере на 29 процентов.

Лидерами рейтинга остаются президент Владимир Путин,  исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.